Ingredients:
Ingredientes para 4 personas
- 320gr. De Arroz Bomba
- Pescado para caldo
- 16 gambas grandes de Tarragona
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate
- 3 ajos
- Aceite de oliva, vino blanco, sal
Preparacio:
El caldo
Quitamos las cabezas de las gambas y reservamos las colas peladas. En una cazuela calentamos aceite y doramos bien las cabezas machacándolas, cuando estén bien hechas agregamos la cebolla picada, los ajos rehogamos unos minutos y después añadimos el tomate. Dejaremos cocer 5 minutos y añadimos el vino blanco. Cuando haya evaporado ponemos el pescado y cubrimos de agua. Cuando hierva bajaremos el fuego y lo dejaremos cocer entre 20 y 30 minutos. Rectificar de sal.
El arroz
En una cazuela calentamos aceite, agregamos el arroz y le damos vueltas hasta que empiece a dorarse. En este momento y con mucho cuidado añadimos un poco de caldo sin dejar de mover el arroz. Conforme va chupando el caldo el arroz y sin para de mover iremos agregando mas caldo hasta conseguir la textura deseada. Dejas reposar unos 3 minutos
Las gambas
En una sartén y con muy poco aceite doraremos las colas por los 2 lados.
Montaje del plato
En un plato individual colocaremos unas cucharadas de arroz y las gambas encima