La “mamadeta” de Tarragona de Santa Tecla en otra textura

mamadeta

Ingredients:

Para la espuma:

  • 25 gr de Chartreuse verde
  • 25 gr de Chartreuse amarillo
  • 50 gr de azúcar
  • 500 gr de clara de huevo (puede ser pasteurizada)
  • 1 sifón para espumas
  • 2 cargas de gas

Para el gelée de limón, lima y naranja

  • 75 ml de zumo natural de limón
  • 75 ml de zumo natural de lima
  • 75 ml de zumo natural de naranja
  • 2 hojas de gelatina

Preparacio:

Para la espuma:
Mezclar los líquidos primero y después disolver un poco el azúcar. Colar y rellenar un sifón cerrándolo con dos cargas. Enfriar en nevera durante unas 3 horas.

Para el gelée de limón, lima y naranja:

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría, escurrirlas y disolverlas a fuego bajo con un poco de los tres zumos. Mezclar todos los líquidos y rellenar cualquier copa, vaso o recipiente de cristal a la mitad de su capacidad. Enfriar en nevera y al adquirir textura de gelée estará la “mamadeta” lista para ser montada.

Presentación

En el recipiente de cristal elegido, rellenar con una buena cantidad de espuma de chartreuse. Servir enseguida con cuchara para postre.